ちなみに私はチューブのニンニクと生姜のみで煮ました☆冷めるまで待って、見たらゼラチンみたいなのができていましたので、それを捨てて私はまたお湯で洗いました!それをおでんに投入!はじめ切った時は硬くて切るの面倒くさかったですが、煮込み終わったらブニンブニンで感動しました!!ちなみにちなみに、女3男5の8人分のすじ肉は1キロでした!おでん最高でした!( ^ω^ )。もし、ここでお湯がまだ汚なかったら繰り返しますが、私は二回で十分でした。今度買うときはまとめて3キロぐらい買おうかな☆あと赤身筋もあればうれしいかも。

これっ♪

2017年01月26日 ランキング上位商品↑

ポイントお肉屋さんの【牛すじ肉】 1kg 九州産【ポイント10倍】

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下処理をちゃんとしたので匂いは全く気になりませんでしたが!軟骨の部分は2時間煮込んでも硬いグミ状で食べにくくて!4時間以上煮込んだらぷるっぷるで食べやすくなりました。圧力鍋を使いましたが、コラーゲンが強すぎて、ちょっともたれた感じ。コラーゲンタップリの部位でした。腱の部分はコラーゲンの塊ですね♪こちらのスーパーでは見かけない部分です。でも煮込むとトロトロの食感がたまりませんでした。スーパーでは赤身の部分が多いのしか売ってないのでとてもうれしいです。すじ煮込みやカレーが食べたくて。スーパーに売ってるのは筋系の赤身でもけっこうな値段なので安くて大量に入ってるこちらを試してみようと1キロ買ってみました。次は 赤身付きの牛筋もお願いしたいと思います。レビューにも書かれていたのでちゃんと見ればよかったです。(楽しみにしていたアクはほとんど出なかった。他のお店で買っていたスジ肉と違ってプルプルばかりでした♪プルプルの部分が好きなので良かったです。煮込んだスープがとろっとろで!これから色々な料理を楽しみます。脂身見てビビってたんですが!思ったよりカロリー低そう。スジは外国産の方がおすすめかも。最初見た時はびっくりでしたが、カットされてパックされているものより安心できると思います。冷凍庫に入れやすい大きさで届き、おでんやお好み焼き、カレー等にとても重宝しました。(お肉屋にはあるかも?)下処理に1度たっぷりのお湯でゆがいてから食べやすい一口サイズにカット。赤身じゃないからかも)この時点では包丁で切るのが大変なくらい硬い…。鍋を洗い!お湯にすじ肉と生姜とニンニクとネギの青いとこを入れて1時間〜1時間半煮ます。カットされてない!全部同じ長さのすじ肉が届きました。おでんで使いたいと思います。圧力鍋で煮込んだものを冷凍して、おでんやカレーに少しずつ使いました。ごりごりっと切る感じ。1kgの冷凍のスジ肉はやはりかたまりって感じで、小分けにもできず結局すべていったん煮てからの小分け作業にしました。3〜4時間かけて煮込みにしましたがまずくて1kg、すべて廃棄しました。ただ本当に真っ白で筋の塊が大きい為!家では加圧鍋で柔らかくなるまでひを火を通して小さく切るのに一苦労でした。そしてさっとお湯で洗ってから、もう1度圧力なべで煮込んだらアーラ不思議!とろっとろのぶるんぶるんになってました☆すごーい>▼<あんまり小さく切ると溶けてしまいそうなので一口サイズに切る時は大きいかな?というくらいのほうがいいですねー。鍋も洗って再度繰り返します。おでにし使用したのですが!良いお出汁もでましたし!何時以上に美味しいおでんが作れましたしし!すじが美味しく取り合いになってしまいました。筋の周りに脂がタップリ着いてるのは仕方ないのでしょうね。残りは冷凍保存してまたおでんやすじ煮込みに使おうと思います。白色で脂分多いです。が、送料が高いのが悲しいですね・・・ほとんど軟骨でした。この牛すじはもう2度と!買いません。赤身がほとんどなく、値段もお安くとても良いお買い物でした。これを使ってはやくカレーを作りたいです!(もちろん煮汁も使用♪)次の日煮汁がこれまたぶりぶり(笑)のゼリー状態になってました!すごいゼラチン質なんですね〜びっくり*脂分はほとんど浮いてなかった。ほとんどが脂身+腱でした。私の分は「ハズレ」だったかな??しみ出た牛脂は違う料理に利用するのがbetterです。アキレス腱の筋?牛の足のブツ切りのような塊が6つ入ってました。結果やはり1kgは大きすぎ!アキレス腱みたいな透明な筋でした。2Kg購入です。また購入したいと思います。初めて買うお店でどうなのかな?と心配でしたが美味しいかったです。(九州では腱のほうが多そうですが)送料の件でわざわざ連絡いただいてすみませんでした(汗)九州から関西なのにすぐに届いたのでよかったです☆赤身付きの牛筋が売り切れとの事でこちらの牛筋を注文しました。軟骨部分が好きな人は買いですよ!私はちょっと苦手かな。楽しみ!!私の好きなこりこりとしたすじ肉でした。はじめてすじ肉をさわりました!全部で3キロ購入しました☆とってもおいしくて!おでんパーティしましたが!大絶賛でした☆お肉というか身はありません!白いとこしかありませんが!おでん!カレーは絶対美味しいです!わたしの下処理は!はじめに!食べやすい大きさに切って!沸騰したお湯に投入!再度沸騰したら!お肉をザルにあげてお湯で洗います。